Amarone della Valpolicella


Amarone della Valpolicella
итал.
"Амароне делла Вальполичелла" (сухой сорт итальянского вина "Вальполичелла"; это знаменитое вино делают особым способом из отборного винограда тех же сортов, что и обычное "Вальполичелла", который собирают в обычные сроки, затем в течение 60-100 дней подсушивают в специальном помещении, разложив гроздья на соломе либо подвесив их к потолку (как "соломенное" вино из французского региона Жюра), в ягодах концентрируется сахар, после виноград подвергается длительной полной ферментации, в результате которой весь сахар превращается в спирт, и вино получается сухим; молодое вино имеет сильный фруктовый аромат, подчеркиваемый живой кислинкой и согревающей крепостью. По мере того как вино выдерживается, фруктовые оттенки начинают сменяться пряными, а вино приобретает полную, шелковистую структуру, после десяти лет выдержки в вине созревают ароматы кожи, грибов, а пряные нотки становятся более отчетливыми)
See:

Англо-русский толковый словарь "Вино". 2013.

Смотреть что такое "Amarone della Valpolicella" в других словарях:

  • Amarone della Valpolicella — Vignoble de la Valpolicella L Amarone della Valpolicella est un vin rouge sec italien fait avec des raisins séchés, qui bénéficie d une appellation DOCG. Sommaire 1 Histoire …   Wikipédia en Français

  • Amarone — della Valpolicella is a typically rich Italian dry red wine made from the partially dried grapes of the Corvina (40.0% – 70.0%), Rondinella (20.0% – 40.0%) and Molinara (5.0% – 25.0%) varieties. The wine was awarded Denominazione di Origine… …   Wikipedia

  • Valpolicella — DOC Valpolicella Décret d’appellation 27/12/1990   Date de parution au Journal officiel italien 14/05/1991, n 111 Rendement (raisin/hectare) 120 q Rendement moût …   Wikipédia en Français

  • Valpolicella (Wein) — Die Anbaugebiete für Valpolicella und Valpolicella classico, in der Provinz Verona Valpolicella Weine sind meist leichte italienische Rotweine aus dem Valpolicella Gebiet, sie werden oft jung getrunken. Die Spitzenexemplare können konzentrierte,… …   Deutsch Wikipedia

  • Amarone — Zwei Flaschen Amarone della Valpolicella Amarone ist ein italienischer DOCG Rotwein aus getrockneten Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Es handelt sich um die trocken ausgebaute Variante des Recioto, der im Anbaugebiet des …   Deutsch Wikipedia

  • Valpolicella — итал. Вальполичелла (один из самых значимых винодельческих регионов Италии, расположенный в области Венето, между Бардолино и Соаве, производит одноименные красные вина категории DOC в основном из традиционных для области сортов Корвина,… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • amarone — a·ma·ró·ne s.m. CO TS enol. vino rosso recioto ricavato da uve passite: amarone recioto, amarone della Valpolicella {{line}} {{/line}} DATA: 1866 …   Dizionario italiano

  • Straw wine — Grapes, laid out to dry Grapes, laid out to dry Straw wine, or rai …   Wikipedia

  • Vino de pasas — Uvas puestas a secar. El vino de pasas o vino de paja[1] es un vino hecho de uva que se ha secado previamente para concentrar su zumo. El resultado es parecido al vino de hielo, salvo porque puede elaborarse en climas más cálidos. El …   Wikipedia Español

  • Weinbau in Italien — Der Weinbau in Italien ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor. Italien gehört zu den wichtigsten europäischen Weinproduzenten. Auf einer Fläche von mehr als 908.000 Hektar (Erhebung im Jahr 2000) werden mehr als 60 Millionen Hektoliter Wein… …   Deutsch Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.